التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طبخ الفاصوليا الخضراء باللحمة بطريقه المصرية

طريقة طبخ الفاصوليا الخضراء مع اللحم بالطريقة المصرية

طريقه طهي الفاصوليا الخضراء باللحم

السلام عليكم ورحمة اللة وبركاته 
 الفاصوليا الخضراء باللحمه بطريقه مطبخ حوريات بالتفصيل الفاصوليا الخضراء باللحمة تعتبر طهي الخضروات بالصلصة وتسبيكها من أساسيات المطبخ المصري، وتُعتبر الفاصوليا الخضراء سواء الطازجة أو المجمدة من أشهر الخضروات التي تُحضر بهذه الطريقة، تعرفي على طريقة عمل الفاصوليا الخضراء مع اللحم بالطريقة المصرية من مطبخ حوريات  بالتفصيل خطوه بخطوه
المقادير
1 كيلو فاصوليا خضراء مقطعة
2 كوب ماء او شوربة
1/2 كيلو لحم مقطع
1/2 كيلو طماطم معصورة
1 ثمرة بصل مفروم3 فص ثوم مفروم1 ملعقة كبيرة سمن1/2 ملعقة صغيرة بهارات ملح فلفل أسود 
خطوات التحضير
سخني السمن في اناء زكبير الحجم على نار متوسطة ثم ضعي البصل بعد التقطيع قطع صغيره  و قلبيه حتى يذبل.ضعي اللحم على البصل و قلبيه ثم اضيفي الملح و الفلفل و البهارات و قلبيه حتى ينضج.اضيفي الثوم و قلبيه ثم اضيفي الطماطم و قلبيه مرة اخرى ثم اتركي المزيج على نار مع اضافه كوبين من الماء او ٣ كوب ماء وأضافت مره اللحمه ورق الأورو  هادئة حتى التسبيك وتكون اللحمه استوت وصلت للنضج.ضعي الفاصوليا في الإناء و اضيفي شويه او ماء اتركيها لمدة 30 دقيقة حتى تنضج.ضعي الفاصوليا في اطباق التقديم و تقدم ساخنة.قدمي الفاصوليا الخضراء باللحم  مع الأرز و السلطة


تعليقات