التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقه عمل بفتيك باللحمه المفرومه بالصور البفتيك الكداب

طريقة عمل البفتيك الكداب بالصور

بفتيك اللحم المفروم أو البوفتيك الكداب

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
وصفة اليوم لذيذة وإقتصادية لعمل البوفتيك بطريقة مختلفة عن التقليدية فنستخدم اللحمة المفرومة بدلاً من شرائح اللحم الصحيحة مما يمكن من التوفير في تكلفة الأكلة، بالإضافة لأنك تضمنين تسويتها جيداً وطعمها أكثر من رائع، تعرفي على طريقة عمل البفتيك الكداب بالصور سهل ولذيذ على قد الإيد.
مقادير بفتيك اللحمة المفرومة
نصف كيلو لحم مفروم قليل الدهن.
ملح، فلفل، بصل بودرة، بصله مفروه ناعم ،كوب بقسماط مطحون ، 3 فصوص ثوم مفرومه ناعم ، معلقة سمن ، بقدونس مفروم ، بهارات لحم حسب الرغبة. مكعب مرقة لحم
دقيق.
بيض.
كوب بقسماط او خبز مطحون.
زيت للقلي.
طريقة عمل البفتيك الكداب باللحمة المفرومة بالصور
نخلط اللحم بالتوابل والبصل والثوم والسمن و بقدونس مفروم وكوب البقسماط يعجن باليد جيدًا حتى يصبح عجينة طرية قابلة للتشكيل.


يقسم اللحم كرات كل كرة 100 جرام تقريبًا.
نضع الكرة بين كيسين ونفرده باليد مثل قطعة اللحم اغير منتظمة الشكل .
 نضعهم بالصنيه ونفصل بنهم بالكيس البلاستيك وبعد فرد كل كرات اللحم يرص في صينية ويوضع بالفريزر مدة لا تقل عن نصف ساعة لتتماسك.
الاول بالدقيق
نجهز خليط البيض، نخلط بيضتان مع القليل من الحليب والملح والفلفل في طبق، ونجهز طبق آخر به الدقيق، وطبق أخير به البقسماط.
نخرج اللحم من الفريزر ونضعه قطعة قطعة في الدقيق بحرص شديد حتى لا يتفتت، ثم نضعه في خليط البيض واخيرًا في البقسماط، ويرص مرة اخرى في صنية ويدخل الفريزر نصف ساعة على الأقل. 
الثانى بالبيض
  أخير به البقسماط.

نجهز زيت ساخن متوسط الحرارة ونقلي فيه قطع اللحم ولا يترك كثيرًا فهو سريع النضج.ويقدم مع البطاطس المحمره وسلطة الزبادى
ملاحظات مهمة
لاستخدامه في اي وقت آخر.

لا تنسي وضع كيس بلاستيك بين القطعة والأخري عند تفريزه فوق بعضه البعض.
يجب ان يكون زيت القلي متوسط الحرارة وليس ساخن جدًا، حتى لا يحترق البفتيك من الخارج، يجب أن يكون لونه فاتح وجميل.
يمكن استبدال البقسماط بخليط من النشا والدقيق بنفس الخطوات السابقة ولكن نضع نشا أيضًا مع الدقيق قبل وضعه بالبيض.

تعليقات