طريقة سمك الحبار او السبيط المقلي وطريقة تنظيفه بالصور

 طهى الكاليمارى المقلى أو السبيط بالصور والخطوات
 

 تحضير السبيط مقلي بالصور والخطوات التنظيف

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اليوم نقدم لكم طريقة عمل الكاليمارى المقلي خطوة خطوة فى المنزل
طريقة عمل السبيط المقلى بدءًا من طريقة تنظيف السمك السبيط، مرورًا إلى طريقة تتبيل السبيط وتحميره، وهو السمك الغنى بالقيمة الغذائية والمفيد للقلب وتقوية العظام

طريقة عمل السبيط
أولاً: طريقة تحضير وتنظيف السبيط
طريقة عمل السبيط ـ التنظيف

 
- أحضرى سمك السبيط وباستخدام السكين اصنعى علامة عند الرأس لتسهيل شد الرأس
- امسكى الرأس جيدًا واسحبيها للخارج واحرصى على ألا تقطعى كيس الحبر الداخلى
- إذا انقطع كيس الحبر داخله اسرعى بتنظيف السمكة جيدًا


طريقة عمل السبيط ـ متابعة التنظيف
- اقطعى الأرجل وافصليهم عن الجسم
- ادخلى يديكِ فى جسم السبيط واستخرجى المعدة ومحتوياتها واغسلى الجسم من الداخل جيدًا
- استخرجى سلسلة الظهر الخاصة بالسبيط وهى شبيهة بالقطعة البلاستيكية
- انزعى الغشاء الخارجى عن السبيط باستخدام طرف السكين ثم اسحبيه بالكامل
- قطعى جسم السبيط على شكل حلقات غير سميكة

 
طريقة عمل السبيط ـ التقطيع
طريقة تتبيل السبيط
- فى إناء ضعى السبيط النظيف المقطع
- أضيفى إليه ملح حسب الرغبة وعصير ليمونة وملعقة كمون
 

 
مكونات التحمير
كوب دقيق
2 بيضة
نصف كوب لبن
ملح وفلفل وكمون حسب الرغبة
طريقة عمل السبيط المقلى
طريقة عمل السبيط ـ وضعه فى اللبن
- فى إناء عميق اضربى البيض وأضيفى اللبن والبهارات
- فى إناء واسع ضعى الدقيق وأخرجى السبيط من الخلطة ثم ضعيه فى خلطة البيض واللبن والتوابل


- أخرجيه من الخلطة ثم ضعيه فى الدقيق وأخرجيه إلى إناء التحمير واقليه على نار عالية


طريقة عمل السبيط ـ التحمير
- يقدم مع شرائح الليمون وأرز السمك
======================================================
طريقة ثانيا لعمل الكاليمارى او السبيط اختارى اى طريقة مناسبه 
 طريقة عمل سبيط مقلى
 
 المكونات
    شوفان - كوب
    كاليماري أي حبار - كيلوغرام
    دقيق - كوب
    ثوم بودرة - ملعقة كبيرة
    فلفل أبيض
    ملح - ملعقة كبيرة
    بيض مخفوق - 1
    ماء - كوب
    زيت للقلي
طريقة طبخ الكاليمارى المقلي
1- نظفي الحبار جيدا ثم قطعيه على شكل حلقات.
2- إنقعي حلقات الكاليماري في الثوم، الملح والبهار، واتركيها جانبا.
3- أخلطي في وعاء الماء والدقيق.
4- سخّني الزيت في مقلاة
5- غمّسي حلقات الكاليماري في خليط الدقيق والماء ثم في الشوفان.
6- إقلي الحلقات في الزيت حتى تحمرّ. قدّميها ساخنة.
يقدم مع السلطة والارز الابيض
=========================
 
0