التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة طهي اللازانيا بالدجاج والجبن والخضروات بالخطوات

طريقة طبخ اللازانيا بالدجاج

 Cooking lasagna with chicken


السلام عليكم ورجمة الله وبركاتة
اسمحولى اليوم اقدم لكم اكلات جديدة بطعم رائع اللازانيا بالدجاج المفروم ، طبق اللازانيا الشهي لا يقاوم أبداً وخاصة وصفة اللازانيا بالخضار و الدجاج وعدة أنواع من جبن الموزاريلا والبارميزان والريكوتا والتوابل الإيطالية التي تضفي الطعم الإيطالي الأصيل للطبق .


مدة التحضير:
مدة الطبخ:  40 دقائق
الوقت الاجمالي:  40 دقائق 

 المقادير اللازانيا بالدجاج المفروم
    9 شرائح لازانيا
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 فص ثوم مهروس
    1 بصلة مقطعة مكعبات
    1 حبة كوسا مقطعة مكعبات
    1 حبة جزر مقطع مكعبات
    6 دجاج مفروم خشن نص كيلو
    ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
    1 علبة  طماطم مهروسة
    1  معجون طماطم
    1 ملعقة كبيرة توابل إيطالية
    15 معلقة جبنة ريكوتا
    10 معلقة سبانخ مفروم
    ¼ كوب برش بارميزان
    1 بيضة مخفوقة
    2 ½ كوب برش موزاريلا
    2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
موضوعات ذات صلة : اطباق رئيسية / اكلات جديدة / طريقة طبخ اكلات / من كل بلد اكله /
طريقة
اللازانيا بالدجاج
 تحضيراللازانيا بالدجاج المفروم
    نحمي الفرن لدرجة حرارة 350 . ندهن صينية فرن قياسها 9 × 13 بالزيت .
    نسلق اللازانيا في ماء مغلي مملح حسب التعليمات الموجودة على المغلف . 

 
نحمي زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية ثم نضيف الثوم والبصل والكوسا والجزر ونحرك لمدة 3-4 دقائق من حين لآخر حتى تنضج المكونات .
    نضيف الدجاج و نحرك لمدة 3-5 دقائق حتى ينضج ونرش فوقه ملح وفلفل حسب الذوق ثم نصفي أي دهون زائدة .
    نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والتوابل الإيطالية ونحرك حتى تمتزج المكونات جيداً معاً ثم نتركها لمدة 8-10 دقائق على نار هادئة حتى يصبح قوامها سميكاً .
    في وعاء متوسط نخلط الريكوتا والسبانخ والبارميزان والبيض ثم نضع المزيج جانباً .
    نمد 1 كوب من مزيج الطماطم على صينية الفرن ثم نضع طبقة من 3 شرائح لازانيا ونصف كمية مزيج جبنة الريكوتا و 1 كوب موزاريلا . نكرر العملية في الطبقة الثانية ثم نضع أخيراً طبقة من اللازانيا ومزيج الطماطم و ½ كوب برش موزاريلا .
    نضع الصينية في الفرن لمدة 35-45 دقيقة ثم نحمّر اللازانيا من الوجه لمدة 2-3 دقيقة .
    نترك اللازانيا تبرد لمدة 15 دقيقة ثم نزينها بالبقدونس ونقدمها .

تعليقات