طريقة عمل الحمصية - الفولية - السمسمية - الفستقية طريقه عمل بعض حلويات مولد النبى الفوليه والحمصية السمسمية السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اسمحولى اليوم اقدم ليكم حلويات مولد النبى بمناسبة مولد النبى الشريف يتميز المولد النبوي الشريف بحلوى التي يعشقها الأطفال والكبار كالسمسمية والحمصية وحلوى اللوز والبندق وهي من حلويات المطبخ العثماني المقادير حلوى لسمسمية وحلوى الفوليه وحلوى الحمصية 3 كوب سمسم أو فول مقشر و غير مملح أو حمص ½ 1 كوب سكر 3/1 كوب ماء ¼ ملعقة كبيرة ماء ورد 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون طريقة عمل السمسمية والفوليه والحمصية 1- يوضع الماء والسكر في وعاء على النار ويضاف إليه ماء الورد وعصير الليمون يترك المزيج على النار حتى يصبح لونه ذهبي 2- يضاف القطر أو الشربات على السمسم أوالفول أوالحمص أو الفستق بحيث أن يكون كافي للتغطية و للتماسك و يقلب 3- يفرد في صينية مدهونة زيت 4- يترك حتى يتماسك ويجمد ثم يقطع أو يكسر (الاحسن يقطع قبل مايجمد) تصنيف حلويات المولد النبوى : طريقة عمل الحلويات ، اكلات جديده ، تعليم فن الطهى طريقة عمل الفستقية او البندقية حلوى المولد النبوي طريقة عمل الف
اكلات ، مطبخ ، طهى ، طبخ ، تحضير اكلات ، اعداد اطباق ، معجنات ، مخبوزات ، حلويات شرقية ، اكلات رجيم ، اطباق دايت ، اكل لحرق الدهون ، وجبات خاصه للرجيم ، عمل مشروبات وعصائر ،