التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل الدجاج بالطريقة المكسيكيه كاساديا تحضير كاساديا الدجاج

طريقة عمل كاساديا الدجاج المشوي بالطريقة المكسيكيه كاساديا
طريقة تحضير كاساديا الدجاج بطريقة سهلة بالخطوات وصفة كاساديا الدجاج سندوتش مكسيكي لذيذ وصفة كاساديا الدجاج بالمقادير والخطوات


وصفة لطبق سهل وسريع ولذيذ كاساديا الدجاج المشوي يصلح كعشاء أو غداء سريع ورائع للرحلات كاساديا الدجاج غدوة مكسيكية كاملة
 وقت التحضير30 دقيقة 
وقت الطهي 30 دقيقة
 تكفي لـ 6 شخص
مل كاساديا الدجاج

المقادير : كاساديا الدجاج المشوي
مكونات شواء الدجاج:
• 2 صدر دجاج مَخلى من العظام والجلد.
• 1 ملعقة صغيرة ملح.
• ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
• ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
• ¼ كوب صلصة حارة.
• مكونات الكاساديا:
• 4 أرغفة تورتيا كبيرة الحجم.
• 1 بصلة حمراء متوسطة الحجم مفرية.
• ¼ كوب مكعبات فلفل أخضر حلو.
• ¼ كوب مكعبات فلفل أحمر حلو.
• ½ كوب مكعبات طماطم (بندورة).
• 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس (معدنوس) مفرية ناعماً.
• ¾ كوب جبن شيدر مبشور.
• ½ كوب جبن مونتيرى جاك مبشور.
طريقة
كاساديا الدجاج المشوي
طهى كاساديا الدجاج المشوي
طريقة شواء الدجاج:
1- تُسخن الشواية المنزلية على نار أعلى من المتوسط.
 2- تُغسل صدور الدجاج بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُفرد بين ورقتين من البلاستيك ويُطرق عليها بمطرقة اللحم حتى تتمدد قليلاً.
3- يُسكب الملح والفلفل الأسود والبابريكا فى وعاء صغير، وتُخلط البهارات جيداً معاً.
4- تُفرد شرائح الدجاج فى صحن، وتُدهن جيداً بالصلصة الحارة ، ثم يُنثر عليها خليط البهارات من الجهتين.
5- تُدهن الشواية بالقليل من الزيت بواسطة فرشاة صغيرة، ثم تُفرد عليها شرائح الدجاج وتُشوى لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى تنضج جيداً.
6- تُرفع شرائح الدجاج من على الشواية، وتترك حتى تَهدأ حرارتها، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة.

طريقة عمل الكاساديا:
1- فى وعاء صغير، يُخلط جبن الشيدر وجبن المونتيرى جاك معاً جيداً.
2- تُسخن مقلاة من حديد الزهر على نار متوسطة، ثم تُمسح بحرص بقليل من زيت الزيتون.
3- يُفرد رغيف تورتيا على المقلاة، وينثر عليه ¼ كمية خليط الجبن المبشور، ثم يوزع عليه ½ كمية مكعبات الدجاج.
4- تُنثر ½ كمية مكعبات الطماطم والفلفل الحلو والبصل والبقدونس على طبقتى الجبن والدجاج.
5- يُنثر ¼ ثانى من الجبن المبشور، ثم يُفرد رغيف ثانى من التورتيا أعلى الطبقات.
6- تُترك الكاساديا على النار لمدة 3 دقائق أو حتى تأخذ التورتيا اللون الذهبى ويَبدأ الجبن فى الذوبان، ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتترك حتى تُصبح ذهبية اللون.
7- تُكررالخطوات مع الكمية المتبقية من المكونات.
8- تُقطع الكاساديا إلى شرائح مثلثة مثل البيتزا، وتقدم فوراً مع الكريمة الحامضة والصلصات المكسيكى.

 

تعليقات