التخطي إلى المحتوى الرئيسي

المشاركات

عرض المشاركات من مارس ٢٧, ٢٠١٦

طريقة طبخ الدولمة بالخطوات والمقادير الدولمه العراقية

طريقة عمل الدولمة العراقية الاصيلة طريقة طبخ الدولمة العراقية السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اسمحولى اصدقائى اليوم اقدم ليكم اكله من العراق الدولمة العراقية  وهي من اشهر الاطباق العراقية المشهورة وعادة ماتحضر في المناسبات المهمة وللدولمة العراقية عدة انواع منها الدولمة بورق العنب او بالكوسا والباذنجان او باوراق السلق او بالبصل واليوم ساقدم لكم الدولمة على الطريقة الاصلية واليكم المقادير مقادير الدولمة العراقية  : مقادير الحشوة : 1 كوب ارز 3/4 كوب لحمة مجرمشة مع دهنة 2 بصل 3 فص ثوم 2 بندورة 1/4 باقة شبت 1/4 باقة بقدونس  2 ملعقة كبيرة رب البندورة 2 ملعقة كبيرة دبس الرمان 1/2 ليمونة 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 ملعقة صغيرة بهارات الدولمة مقادير المرق : 3 كوب ماء 1 كوب تمر هندي منقوع ومصفى 2 ملعقة كبيرة رب البندورة 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة سمنة مقادير الدولمة: 1/2 كيلو ورق عنب 1/2 كيلو كوسا 2 فليفلة خضراء كبية الحجم 2 بصل كبير الحجم 1/2 كيلو اضلاع اللحم ( الكوستليتة) طريقة تحضير الدولمة العراقية: 1- نحضر الحشوة اولا فبعد ان نقعنا الرز بماء فاتر لمدة ساعة نقوم بتصفيته

طريقة طبخ الدولمة بالخطوات والمقادير الدولمه العراقية

طريقة عمل الدولمة العراقية الاصيلة طريقة طبخ الدولمة العراقية