التخطي إلى المحتوى الرئيسي

المشاركات

عرض المشاركات من مارس ١٥, ٢٠١٦

طريقة عمل الكشرى المصرى الطبخ بالخطوات

طهى اكلة الكشرى المصرى بالخطوات وصفة طريقة عمل  الكشري المصري  اللذيذ السهلة السلام عليكم ورحمة الله وركاتة  اسمحولى اصدقائى اقدم ليكم اليوم اكلة الكشرى المصرى  طبق كل بيت مصرى بيحبه طبق الكشرى المصرى على أصوله  هذه الأكلة تعتبر من الأكلات الشعبية المشهورة فى مصر  طريقة رائعة لطبخ الكشرى * المقادير  للصلصة: 2 فص ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 2/1 1 كوب عصير طماطم طازج 4/1 ملعقة صغيرة شطة 1 ملعقة كبيرة خل ملح وفلفل *المقادير للكشري: 1 كوب عدس بني( عدس بجبة ) 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي 2 بصل متوسط الحجم، شرائح 2 كوب أرز مصري 4 كوب ماء 2/1 كيلو مكرونة صغيرة ملح وفلفل 2/1 1 كوب صلصة طماطم للكشري تصنف طبق الكشرى : طرق طبخ بالخطوات ،  اطباق رئيسية ، اكلات من كل بلد ،  طريقة طبخ الكشرى  تحضير طهى الكشرى  *للصلصة: – سخنى الزيت على نار متوسطة ثم قومى بإضافة الثوم ويقلَّب قليلاً لمدة دقيقتين. – ثم ضيفى صلصة الطماطم ، ثم ضيفى الملح والفلفل والشطة، تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفض الحرارة وتُترك لمدة حوالي 10 دقائق. – وبعد ذلك قومى بإضافة الخل وتُترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم تُوضع الصلصة جانباً ل

طريقة عمل الكشرى المصرى الطبخ بالخطوات

طهى اكلة الكشرى المصرى بالخطوات وصفة طريقة عمل  الكشري المصري  اللذيذ السهلة

طريقة طبخ الكسكسى بالدجاج اواللحم اليبى طهى الكسكسى اليبي

طريقة طهى الكسكسى اليبيا طبخ الكسكسى بالدجاج اليبى   سلام عليكم ورحمة الله وبركاته اسمحولى اليوم جبتلكم طريقة الكسكسي الليبي مع العلم يوجد طريقتان لعمل الكسكسي الليبي احدهم بالخضار والاخر من غير اليوم حنعطيكم الي بالخضار والمرة التانية الي من غير الخضار الكسكسى  ليبيا مدة التحضير: 30 دقيقة مدة الطهي: 60 دقيقة الكمية تكفي: شخصين المقادير لعمل الكسكسى  1- 3-4 بصلات مقطع جوانح. 2- كوب حمص. 3- 4 ملاعق كبيرة معجون طماطم. 4- قطع لحم أو دجاج. 5- نصف ملعقة فلفل احمر ناعم. 6- القليل من الفلفل الاسود الناعم. 7-ملح حسب التذوق. 8- ربع ملعقة كركم. 9- ربع ملعقة قرفة. 10- ربع ملعة كمون حوت ناعم. 11- ربع كوب زيت. 12 ملعقة سمن. 13- ماء زهر او عطر.. حسب الرغبة. 14- باذنجانة 15- كوسة. 16- بطاطا. 17- فلفل اخضر  18- ماء. 19- 2-3 اكواب كسكسي طبخ الكسكسى بالدجاج اليبى   طريقة طهى الكسكسى اليبيا نضع الزيت في الطنجرة من تحت ونجعله حتى يسحن كثيرا ثم نضع عليه شرائح البصل حتى تذبل قليلا ثم نضيف عليها معجون الطماطم ومحرك قليلا ثم البهارات السابقة ( ملح-فلفل احمر واسود- كركم- قرفة- كمون..) ونحرك جيدا على نار متوسطة

طريقة طبخ الكسكسى بالدجاج اواللحم اليبى طهى الكسكسى اليبي

طريقة طهى الكسكسى اليبيا طبخ الكسكسى بالدجاج اليبى