التخطي إلى المحتوى الرئيسي

 طريقة طبخ الدجاج بالفريك 



السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اسمحولى اصدقائى اقدم ليكم وصفة كتير حلوه الدجاج المحشي او الفراخ المحشية 
فى الفرن من ألذ الأكلات و من الاطباق الي احب اعملها  
 الدجاج ما يقدم مع المأكولات الأخرى و منه ما يقدم مسلوقاً و هناك البعض يفضل الدجاج مقلياً أو مشوياً في الفرن و هناك العديد من الناس من يفضلون تناول الدجاج محشي ومشوي بنفس الوقت، 
طريقة طبخ  الفراخ المحشى فى الفرن  
 سنقدم حشوتين من حشوات الدجاج بالفرن.
 الدجاج المحشي بالفريكة
 المكوّنات
 دجاجة كاملة.
 1 ملعقة كبيرة من اللبن.
 2 حبة بندورة.
 زيت.
 ملح. بهارات مشكلة. رشة قرفة. فلفل أسود. مكعب دجاج. كركم. كمون.
 1 بصلة مفرومة ناعمة.
 3 أكواب من الفريكة.
 3 ملاعق كبيرة سمنة.
 لوز.
 لحمة مفرومة.
  طريقة التحضير
 نبدأ بتنظيف الدجاجة جيداً من الداخل والخارج بالماء والملح والليمون، وبعد ذلك نقوم بعمل خلطة الفريكة
 والتي سنقوم بحشو الدجاجة بها بغسل الفريكة جيداً بالماء. ثم نضع السمن على النار ونضع فوقها البصل ثم نضع الفريكة ورشة ملح ورشة كمون وبهارات والكركم ومكعب الدجاج والقرفة والفلفل الأسود 
ونقوم بتقليبهم على النار، ثم نضع عليها الماء الساخن ونتركها لتنضج نصف نضج. بعد ذلك نقلي اللوز بالسمنة واللحمة أيضاً ونخلطهما مع بعضهم البعض ونضعهم على الفريكة بعد إبعادها عن النار،
 وبهذا تكون حشوة الدجاجة جاهزة فنقوم بحشي الدجاجة بالفريكة ونخيطها من الأماكن المفتوحة جيداً حتى لا تخرج الحشوة خارجها وبعد ذلك نضعها على النار ونضع عليها الماء والبصل ونتركها على النار حتى تنضج. بعد أن تنضج نضع السمنة في صينية الفرن ونتبل الدجاجة بالزيت واللبن ورشة ملح ورشة قرفة وبهارات وندخلها إلى الفرن لتُشوى
وعندما تشوى جيداً نضعها في طبق التقديم ساخنة وتقدم بجانب اللبن.

تصنيف الدجاج المحشى  / اطباق رئيسية / طبخ اكلات جديده / تعليم فن الطبخ  /

تعليقات