التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة خبز التاباناد بمعجون الزيتون مع عمل معجون الزيتون بالخطوات بالصور

طريقة طهى خبز التاباناد بمعجون الزيتون مع طريقة معجون الزيتون

خبز التاباناد بمعجون الزيتون خطوة بخطوة بالصور
السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة
اسمحولى اليوم اقدم لكم طريقة خبز التاباناد بمعجون الزيتون خطوة بخطوة وصفة غنية وشهية مع طريقة عمل معجون الزيتون بالخطوات أعديها وتمتعوا بطعمها المميز

الكمية :6 شخص\أشخاص
وقت الطهى :60 دقيقة

 الاول المقادير : لعمل معجون الزيتون
•زيتون أسود: كوب (نوع جيد مزال البذور،لى مقادير معجون الزيتون تاباناد)
•الثوم: فص (مدقوق، لى مقادير معجون الزيتون تاباناد)
•البقدونس: ملعقة كبيرة (مفروم،لى مقادير معجون الزيتون تاباناد)
•زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان (لى مقادير معجون الزيتون تاباناد)
•عصير الليمون: ملعقة كبيرة ( لى مقادير معجون الزيتون تاباناد)
•زعتر مجفف: ملعقة صغيرة (لى مقادير معجون الزيتون تاباناد)  

ثانيا : مقادير خبز التاباناد
•دقيق: 3 أكواب ونصف (مقادير خبز التاباناد)
•خميرة: ملعقتان صغيرتان (مقادير خبز التاباناد)
•سكر: ملعقة كبيرة (مقادير خبز التاباناد)
•ماء فاتر: 100 ملليلتر (مقادير خبز التاباناد)
•حليب: 200 ملليلتر (دافئ، مقادير خبز التاباناد)
•زيت الزيتون: 50 مللتر (مقادير خبز التاباناد)
•ملح: ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة (مقادير خبز التاباناد)
•بياض البيض: 1 حبة (مقادير خبز التاباناد)
•تاباناد: ملعقتان كبيرتان (للحشي)
•الزبدة: 50 غم ((1/2 اصبع) زبدة بحرارة الغرفة، للحشي)
•صفار البيض: 1 حبة (للوجه)
•الماء: ملعقة كبيرة (للوجه)
•زيت الزيتون: ملعقة كبيرة (للوجه)
•فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة (للوجه)
•السمسم: نصف ملعقة كبيرة (غير محمص، للوجه)
•حبّ البركة: كمية (للوجه)


طريقة عمل معجون الزيتون 
. لتحضير معجون الزيتون (تاباناد): توضع كل المقادير في محضرة الطعام وتطحن لتحصلي على المعجون.


طريقة تحضير خبز التاباناد
1. تخلط الخميرة والسكر والماء وتحرك لإذابة السكر وتغطى وتترك لتخمر 10 دقائق لتحصلي على نتيجة
2. ينخل الدقيق والملح وفي العجانة توضع كل المواد السائلة (الحليب، الخميرة مع الماء، الزيت، بياض البيض بعد خفقه قليلا بالشوكة لتكسير البروتين ليمتزج بشكل أسهل) وتحرك لتختلط ثم يضاف الطحين ونبدأ بالعجن.
3. تعجن العجينة وتبدأ بالتكور على الخطاف ونعجن من 7-10 دقائق بالعجانة أو من 12- 15 دقيقة باليد ونعرف أنها جاهزة عندما يصبح سطحها أملس ولا يوجد أي بقايا مواد على جوانب صحن الخفق

 
4. ندهن الصحن بالقليل من الزيت ونغطيها لتخمر حوالي ساعة ليتضاعف حجمها وبعد أن تخمر نخرجها ونقطعها إلى 12 قطعة (قدر الامكان متساوية) ونغطيها بقطعة قماش نظيفة لنبدأ العمل.

5. نفرد القطعة بالطول مثل الصورة وندهنها بالقليل من الزبدة (نحاول تجنب الحواف) والقليل من التاباناد ونلفها رول ونغلقها جيدا (مثل الصورة) ونبدأ ببرمها قليلا لتطول.

 
 
6. نمسك الطرفين ونعكسهما نعملهم مثل العقدة (كأننا نربط ونخفي الأطراف للاسفل ونضغط).




7. عند الإنتهاء نغطيهم بفوطة نظيفة ونتركهم يخمروا 15 دقيقة ونحمي الفرن على 190درجة.

 8. نخفق الصفار والزيت والماء والفلفل وندهن الوجه ونرشه بالسمسم وحبة البركة وندخلها الفرن لتتحمر. ويقدم بالهنا
 

تصنيف طبق خبز التاباناد : المعجنات والمخبوزات ، اكلات جديده وشهيه ، الطبخ بالخطوات

تعليقات