التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل الكيكة الاسفنجية خطوة بخطوة

طريقة عمل الكيكه الاسفنجيه سهله جدا 
طريقة  تحضير الكيك الإسفنجي - الكيكة العادية للتورتة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهاسمحولى اقدم لكم اليوم
طريقةعمل الكيك الاسفنجية بطريقة سهلة بالخطوات لعمل الكيكة الاسفنجية العادية التى تصلح لعمل التورتة اليكى كيفية التحضير تعلمى كيفية العمل و استمتعى باعداد الكيكة 
تصنيف الكيكة العادية : اشهى الحلويات ، وصفات المخبوزات ، اكلات جديده
المقادير: لعمل الكيكة الاسفنجية
- كوب واحد من الدقيق
- ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
-نصف كوب سكر البودرة
-نصف كوب من السمن
-3 بيضات كبيرة
-رشة فانيلا
- نصف كوب للبن حليب ( ممكن استبدال بعصير برتقال مع بشر قشر البرتقال)
طريقة
عمل الكيك الإسفنجي
تحضير الكيك الإسفنجي
 -ابدئي بنخل الدقيق والبودر . وضعي جانبا
-اخفقي المكونات السائل ثم نضيف المكونات الجافة البيض في وعاء عميق  علي سرعة عالية ويضاف إلية السكر تدريجيا.
-استمري في الخفقان حتى تضيفي حجم البيض ويصبح لونه أصفر باهتاً، ثم أضيفي إلية الفانيلا ثم يضاف السمن مع الاستمرار في الخفق.
ثم اللبن
(يفضل خبز الكيك في قالب دائري  8 بوصة)
 -أضيفي إليه خليط الدقيق تدريجيا (يفضل الخفق في هذه المرحلة باستخدام ملعقة خشبية مع التقليب برفق عند إضافة الدقيق إلى أن ينتهي خليط الدقيق).التقليب فى اتجاها وحد حتى لا نخرج الهواء مزج الخليط جيدا

-قومي بتسخين الفرن علي حرارة 160 درجة الى 180 - يحمى الفرن بدرجة عالية و يوضع الخليط في قالب مدهون بزبدة او زيت و مرشوش بطحين خفيف حتى لا يلزق الكيك و يدخل الفرن بعد ان الحرارة لمدة 40 الى 45 دقيقة. حسب النضوج .

ملاحظة :
لا تقومى بفتح الفرن قبل مرور 30 دقيقة حتى لا تهبط الكيكة .

- ممكن معرفه اذا نضج الكيك من الداخل باستخدام عود خشب او سكينه و ادخاله في الوسط لو كان العود ناشف فان الكيك جاهزه
- ممكن اضافه نكهات للكيكه كاكاو او فراوله . وممكن بعد التسويه نضيف الجيلى على الوش من فوق او ممكن فى المنتصف نضيف الكريمة

حسب الرغبة وبالهنا

 

تعليقات