التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة طبخ طاجن السبيط ( الكاليمارى) بالخطوات

طريقة عمل طاجن الكاليمارى ( السبيط ) 


 طريقة تحضير طاجن السبيط

 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
اقدم لكم اليوم من مطبخ حوريات طريقة طاجن السبيط او الكاليمارى على الطريقة الاسكندرانية السبيط فى الفرن بالخطوات

الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 60 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
تصنف طبق السبيط فى الفرن : اكلات مصريه ، طبخ اكلات ،

المقادير: لعمل السبيط
كيلوا سبيط منظف ومقطع قطع صغيرة (كاليمارى)
 7 فصوص ثوم
بصلة كبيرة مفرومة
2او 3 حبات طماطم
بقدونس مقطع
ملح وكمون وشطة
زيت 

طريقة : طاجن السبيط (كاليمارى)

تحضير : طاجن الكاليمارى
يغسل السبيط جيدا ويصفى
نفرم الثوم والملح والكمون والشطة
ناخذ نصف الثوم نتبل بية السبيط
نضع الطاجن على النار ونضع فية شوية زيت ونضيف البصلة المفرومة مع التقليب حتى توصل البصلة للون الذهبى
ثم نضيف السبيط مع التقليب حتى نخلط البصلة مع السبيط ونتركة حتى يصفى السبيط مائة ونتركة لمدة عشر دقائق
نكون مقطعين الطماطم قطع صغيرة ونضيفة بعد ذلك للسبيط ونضيف باقى خلطة الثوم ونصف كمية البقدونس المفروم ونتركة حتى تتسبك
ثم بعد ذلك نرش باقى البقدونس على الوجة وندخلة الفرن حتى يحمر الوجة

 وبالهنا

تعليقات