التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل الحمص بالطحينة على الطريقة اللبنانية

تحضير الحمص بالطحينة بالطريقة اللبنانية
طريقة الحمص بالطحينة بخطوات سهلة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اقدم لكم اليوم طبق الحمص اللبناني على الطريقة اللبنانية طريقة تحضير طبق المقبلات الحمص اللبناني طريقة سهلة لعمل سلطة الحمص بطحينة 
المكونات والمقادير : Hummus tahini
1 كوب حمص
كوب طحينة
عصير 3 حبات ليمون
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
نصف فص ثوم مهروس
ربع كوب زيت زيتون
ربع ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
تصنيف طبق الحمص بالطحينة : من كل بلد اكله , السلطات , المقبلات ,
 

طريقة التحضير: الحمص بالطحينة
- اغسلى الحمص بالماء ثم انقعيه فى ماء نظيف لليلة كاملة.

- إسلقى الحمص اليوم التالى لمدة ساعة ونصف او حتى يصبح طرياً

- إهرسى الحمص ماعادا ربع الكوب إتركيه كما هو.

- فى وعاء مناسب ضعى الحمص المهروس الناعم وفوقه الطحينة والليمون والملح والفلفل والثوم.

- اخلطى المكونات جيداً ثم ضعى فوقهم زيت الزيتون وزينى الطبق بالبابريكا والبقدونس وحبات الحمص الكاملة. 

تعليقات