التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل العاشوراء المصرية تحضير طبق عاشورة

عمل طبق العاشوراء
اكله العاشوراء المصرى طعم رائع ومفيدا طريقه عمل العاشورا خطوات عمل العاشوراءالبليله او الغله



 طريقة عمل( العاشورا ) على الطريقه المصريه خطوه بخطوه طريقة عمل البليلة بالحليب عاشوراء طريقة تحضير حلو عاشورا بالمكسرات خطوة بخطوة
الكمية تكفي: 4 أشخاص
 وقت التحضير: 60 دقيقة
 وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير لعمل العاشورا

 نصف كيلو قمح مقشور(ننقع غلة البليلة طوال الليل او 4 الى 6 ساعات )
 2 ملعقة كبيرة نشا 
سكر حسب الرغبه
 3 كوب لبن 
 فانليا
طريقة طهى العاشورا

تحضير واعداد العاشوراء
 ينقى القمح المقشور و يعاد تقشيرة ببلة بقليل من الماء و دعكة براحة اليدين ثم يوضع فى منخل سلك و يدعك باليد للتخلص من باقى القشور ثم يغسل جيدا عدة مرات
يوضع فى اناء واسع و يغطى بالماء و يرفع على النار مع اضافة ماء كلما احتاج حتى النضج
 يترك لمدة لا تقل عن 6ساعات حتى يتكون النشاء و يتضاعف حجم القمح
يصفى نصف المقدار القمح الناضج او يضرب بالخلاط
تضاف الكمية المصفاة الى النصف الاخر غير المصفى و يرفع على نار هادئة
ثم يضاف اللبن و السكر و الفانليا و النشا بعد مزجة بقليل من الماء البارد
يقلب جيدا مدة عشر دقائق حتى يتماسك القوام ثم يغرف فى اطباق التقديم و يجمل الوجة بالقرفة او المكسرات
 

وبالهنا  العاشورة المصريه مطبخ حوريات

تعليقات