التخطي إلى المحتوى الرئيسي

المشاركات

عرض المشاركات من أبريل ٣٠, ٢٠١٣

طريقة عمل السمك البورى المشوى تحضير صينية السمك البوري بطريقة سنجاري

طريقة عمل سمك بورى مشوى مع السمك السنجارى صنية السمك البوري بطريقة سنجاري فى الفرن تفاصيل طريقة عمل اكلة السمك البورى المشوى فى البيت مع طريقة عمل السمك  السنجارى بطعم خرافي ا طريقة عمل السمك البورى المشوى  سمك بوري مشوي   المقادير : لعمل سمك بورى مشوى  4  حبة سمك بوري  -  10 فص ثوم -   3-4  فلفل أخضر 1  ملعقة صغيرة شطة    -  2 ملعقة صغيرة ملح  -  2 ملعقة صغيرة كمون  2 ملعقة صغيرة كزبرة   - 2  ملعقة صغيرة سماق  - 2/1  ملعقة صغيرة فلفل أسود  - 2  حبة متوسطة طماطم مفرومة  - 1  كوب كزبرة خضراء مفرومة  4/1 كوب خل  -  4/1 كوب عصير ليمون  - 2  ملعقة كبيرة بشر ليمون  2 ملعقة كبيرة زيت  -  2 كوب ردة/ نخالة الطريقة عمل السمك البورى المشوى  ندهن السمك بقليل من زيت الذرة.ثم نخلط الثوم، الفلفل، الشطة، الملح، الكمون، الكزبرة، السماق والفلفل الأسود  في طبق عميق ثم نضيغ الكزبرة، الخل، عصير الليمون، بشر الليمون والزيت. ثم نأخذ قليل من الخلطة ونضعها داخل السمك وباقي الخلطة الطماطم والكزبؤ وباقى المكونات في طبق تقديم واسع. في هذه الأثناء نضع الردة أو النخالة في صينية واسعة ونضع السمكة البوري في ال

طريقة عمل السمك البورى المشوى تحضير صينية السمك البوري بطريقة سنجاري

طريقة عمل سمك بورى مشوى مع السمك السنجارى صنية السمك البوري بطريقة سنجاري فى الفرن تفاصيل طريقة عمل اكلة السمك البورى المشوى فى البيت مع طريقة عمل السمك  السنجارى بطعم خرافي

اكلات شم النسيم طريقة عمل السردين المملح والفسيخ والرنجه بطريقه بسيطه فى المنزل

الرنجة والسردين المخلل وال فسيخ   يعد الإحتفال بعيد شم النسيم من أهم الاعياد التي تهتم بها الأسرة المصرية فيشمل الإحتفال الخروج إلى الحدائق والمتنزهات والإستمتاع بجمال الطبيعة  وقد إرتبطت هذه المناسبة بأطعمة معينة مثل  البيض الملون ، والفسيخ ، والخَسُّ، والبصل، والملانة (الحُمُّص الأخضر) وهي أطعمة مصرية ذات طابع خاص ويأتي  شم النسيم دائما الإفكار وطرق إعداد الاطعمة الخاصة بعيد الربيع بطريقة أمنة وصحية . ====================  سردين مخلل   سردين مخلل المقادير : ملح -شطه –زيت -سردين الطريقة عمل السردين المخلل : نغسل السردين جيدا ويتم رصه على ورق نشاف حتى يمتص ما به من ماء لمدة  10 دقائق ثم نحضر برطمان أو طبق عميق  نضع به كيس بلاستيك  مع وضع مقدار من الملح والشطة فى القاع  ثم نرص السردين فى طبقات يتخللها الملح والشطة الذي نملئ به رأس سمكة السردين وبعد إنتهاء الكمية نغطيها بالزيت فى النهاية ثم نغلق الكيس جيدا وتتم تغطتيته  بورق الجرائد لحجب الضوء ويترك لمدة 10 أيام ثم ينظف  ويتم فتحه ويقدم .  ===================================== طريقة عم ل الفسيخ  اليكى طريقة تخليل السمك البورى لعمل الفسي

اكلات شم النسيم طريقة عمل السردين المملح والفسيخ والرنجه بطريقه بسيطه فى المنزل

الرنجة والسردين المخلل وال فسيخ   يعد الإحتفال بعيد شم النسيم من أهم الاعياد التي تهتم بها الأسرة المصرية فيشمل الإحتفال الخروج إلى الحدائق والمتنزهات والإستمتاع بجمال الطبيعة