التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل طاجن لحم ضاني بالبصل والبطاطس طبخ اللحمة طاجن فى الفرن


طريقة عمل طاجن لحم ضاني بالبصل والبطاطس
طريقة تحضير طاجن لحم ضاني بالبصل والبطاطس طريقة عمل طاجن اللحمه 


بالبطاطس فى الفرن
لإعداد طاجن لحم ضاني بالبصل والبطاطا، نحتاج
 المقادير لحم  بالبصل والبطاطس
كيلو غرام لحم ضاني بدون عظم. مقطع
3 حبة بصل أحمر كبير.
3 حبة بندورة كبير.
2 حبة فلفل رومي كبير.
2 ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة صغيرة بهارات.
حب الهال, حسب الرغبة.
6 ورقة ورق غار.
4 ورقة ورق لوري.
3 حبة بطاطس كبيرة.


 طريقة عمل لحم ضاني بالبصل والبطاطس طبخ  طاجن لحم ضاني بالبصل والبطاطا:
- نقوم بتقطيع جميع الخضروات إلى قطع صغيرة.
- نضيف لها جميع التوابل ونترك.
- نضع اللحم على النار في قدر من الماء بدون ملح ونتركه لمدة  ساعة على نار هادئة.
- نسحب اللحم من المرق ونخلطه بالمقادير السابقة، ونضعه في طاجن فخار، ونضعه على النار، ونسقيه بمرقة سلق مع اضافة مرقة وضبط الملح بس يكون قليل ثم اللحم ونترك الطاجن حتى ينضج تماماً.
- نضع الطاجن في الفرن حتى يحمر الوجه، ويقدّم ساخناً.
 

تعليقات