التخطي إلى المحتوى الرئيسي

المشاركات

عرض المشاركات من يوليو ٢٣, ٢٠١٢

طريقة عمل كنافة بالكريمة والأناناس بالمقادير والخطوات لتحضير وصفة كنافة بالكريمة والأناناس

  طريقة عمل كنافة بالكريمة والأناناس المقادير وصفة تحضير كنافة بالاناناس والكريمة المكونات : لعمل كنافة بالاناناس والكريمة 2/1 كجم كنافة 1 علبة أناناس محفوظة ومحلى 2 بيضة 2 بياض بيض 2 كوب لبن 1 كوب سمن مذاب 4/1 كوب زيت ذرة 4 ملعقة كبيرة دقيق فانيليا 6 ملعقة كبيرة سكر 2/1 1 كوب شربات ” قطر ” طريقة التحضير : كنافة بالاناناس والكريمة يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر والفانيليا جيداً في إناء يسخن على نار متوسطة حتى الغليان مع الخفق المستمر يرفع عن النار ، تترك الكريمة لتبرد لمدة 20 دقيقة في هذه الأثناء تحضر الكنافة تقطع إلى شرائط قصيرة (نحو 2-2.5 سم ) باستخدام المقص توضع فى وعاء متوسط و تقلب جيداً مع الزبد المذاب والزيت باستخدام اليدين حتى تتشربه و تصبح لينة تدهن صينية للفرن بالزبد و تفرد فيها نصف كمية الكنافة يضغط على الكنافة في الصينية جيداً باليدين لتصبح متماسكة يفرد خليط الكريمة على الكنافة بعيداً عن أحرف الصينية يصفى الأناناس من السائل و يرص فوق طبقة الكريمة مع ترك القليل من المسافات بين كل قطعة وأخرى يضاف النصف الأخر من الكنافة و يضغط عليه أيضاً يسخن الفرن إلى درجة 200-21

طريقة عمل كنافة بالكريمة والأناناس بالمقادير والخطوات لتحضير وصفة كنافة بالكريمة والأناناس

  طريقة عمل كنافة بالكريمة والأناناس المقادير وصفة تحضير كنافة بالاناناس والكريمة

طريقة عمل كيك بالفراولة والجلي البارد

 تشيز كيك الفراولة البارد طريقة عمل كيك بالفراولة والجلي البارد للتحضير وصفة تشيز كيك الفراولة البارد من حلويات الرائعة الغربية   قطع الكيك بجلي الفراوله المقادير المكونات : كيك بالفراولة والجلي الباردِ 1 كوب زبد 2 كوب سكر 1/2 كوب جيلو فراولة(حبيبات) 4 بيض 1/2 كوب فراولة بيوريه 3/4 2 كوب دقيق 1/2 2 ملعقة صغيرة بكينج بودر 1 ملعقة صغيرة فانليا 1 كوب حليب للحشو :كيك بالفراولة والجلي البارد چيلو فراولة بارد(في قالب بنفس مقاس قالب الكيك) للتزيين : تشيز كيك الفراولة 1/2 كوب فراولة 2 كوب كريمة لباني مخفوقة( مع قليل من السكر البودرة) طريقة التحضير : تشيز كيك الفراولة - يسخن الفرن لدرجة 180 درجة مئوية. - يدهن قالب كيك بقليل من الزبد ويرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد ( أويبطن بورق زبد). - يخلط الزبد مع السكر فى العجان الكهربائي على سرعة متوسطة ويصبح كالكريمة. - تضاف حبيبات الجيلو مع الإستمرار فى الخلط حتى تتداخل المكونات. - يضاف بيوريه الفراولة و البيض بالتناوب مع الإستمرار في العجن. - تخلط المكونات الجافة، وتضاف إلى الخليط مع الإستمرار في العجن. - يضاف الحليب مع الإستمرار في ال

طريقة عمل كيك بالفراولة والجلي البارد

 تشيز كيك الفراولة البارد طريقة عمل كيك بالفراولة والجلي البارد للتحضير وصفة تشيز كيك الفراولة البارد من حلويات الرائعة الغربية

طريقة عمل رقائق الجلاش المحشي بمكعبات التفاح

رقائق الجلاش المحشي بمكعبات التفاح لعمل الحلويات شرقيه. رقائق الجلاش المحشى بمكعبات التفاح يمكن تقديمه ملفوف بطريقة بسيه وسهلة المقادير رقائق الجلاش المحشو بالتفاح المكونات :  الجلاش المحشي التفاح نصف كيلو تفاح نصف كيلو جلاش نصف ملعقة صغيرة قرفة 2‏ ملعقة كبيرة زبيب‏ 2‏ ملعقة كبيرة سكر بودرة طريقة التحضير : رقائق الجلاش المحشي بمكعبات التفاح. يغسل التفاح ويقشر ويقطع مكعبات صغيرة جداً‏ً تخلط مكعبات التفاح مع السكر والقرفة والزيت والمكسرات تفرد ورقة من الجلاش وتدهن بالزبد السائح بواسطة فرشاة‏، ثم توضع عليها ملعقة كبيرة من الحشو المجهز وتلف بإحكام مثل الأصبع ترص الوحدات في صينية مدهونة ويدهن الوجه بالزبد السائح‏ تخبز في فرن هاديء الحرارة حتي يصير لونها ذهبياً ويتم النضج‏ ترفع بحرص ويرش الوجه بالسكر البودرة وترص في طبق التقديم 

طريقة عمل رقائق الجلاش المحشي بمكعبات التفاح

رقائق الجلاش المحشي بمكعبات التفاح لعمل الحلويات شرقيه. رقائق الجلاش المحشى بمكعبات التفاح يمكن تقديمه ملفوف بطريقة بسيه وسهلة

طريقة عمل الآيس كريم بطعم المشمش

الآيس كريم المثلج بطعم المشمش اليكى وصفة الايس كريم المثلج بطعم المشمش طريقة عمل الايس كريم المثلج بطعم المشمش   طبق الايس كريم المثلج بطعم الآيس كريم المثلج بطعم المشمش من المثلجات المحببة فى فصل الصيف اصنعيه بنفسك لأولادك  المقادير : الآيس كريم المثلج بطعم المشمش كيلو مشمش كوب كريم شانتى بودرة سكر للتحلية حسب الرغبة ماء طريقة التحضير : الآيس كريم  بطعم المشمش يغسل المشمش وينزع النوى يسلق فى ماء كاف للتغطية ويوضع السكر بعد النضج نتركه يبرد ثم نضعه فى الخلاط + الكريم شانتى + ماء السلق ويضرب جيداً حتى ينعم ويهش يوضع فى علبة ويوضع فى الفريزر بعد مرور ساعتين يخرج من الفريزر ويعاد تقليبه بالملعقة ثم يعاد فى الفريزر حتى يتجمد ويقدم. الآيس كريم  بطعم المشمش

طريقة عمل الآيس كريم بطعم المشمش

الآيس كريم المثلج بطعم المشمش اليكى وصفة الايس كريم المثلج بطعم المشمش طريقة عمل الايس كريم المثلج بطعم المشمش 

طريقة عمل الكاسترد بالخوخ والموز طريقة التحضير سريعة وسهلة

الكاسترد الجميل بالخوخ واللوز المجروش مذاق مميز من الكاسترد الذى يحبه الصغار والكبار استمتعى بالكاسترد الجميل المقادير بالتوت المقاديرالكاسترد المكونات : لعمل الكاسترد بالخوخ واللوز بياض بيضتين في درجة حرارة الغرفة نصف كوب سكر كاسترد ربع كجم خوخ معلب ومصفى من السائل الموجود بالعلبة كوب توت أزرق مجمد ” يذاب “ 2 ملعقة كبيرة لوز مجروش طريقة التحضير : الكاسترد بالخوخ واللوز الكاسترد بالخوخ واللوز سخني الفرن ثم اخفقي بياض البيض بالمضرب الكهربائي في وعاء جاف ونظيف حتى يصبح غليظ القوام ضيفي سكر الكاسترد ، ملعقة تلو الأخرى، مع الاستمرار بالخفق مع كل ملعقة ، حتى يذوب السكر تماماً ويصير المزيج لامعاً امزجي الخوخ مع التوت واللوز في إناء، ثم وزعي المزيج بين أربعة أطباق فرن وزعي مزيج المارينج والكاسترد على أطباق الفاكهة، ثم ضعيها في الفرن لمدة عشر دقائق تقريباً أو حتى تصير ذهبية اللون واخير الكاسترد بالخوخ واللوز وبالهنا حوريات

طريقة عمل الكاسترد بالخوخ والموز طريقة التحضير سريعة وسهلة

الكاسترد الجميل بالخوخ واللوز المجروش مذاق مميز من الكاسترد الذى يحبه الصغار والكبار استمتعى بالكاسترد الجميل المقادير بالتوت

طريقة عمل كبسة الدجاج بالخطوات مع المقادير لطهى كبسة الفراخ

  لعشاق الكبسة الشهيرة في المطبخ السعودي كبسة الدجاج اللذيذة ، طريقة عمل كبسة الفراخ ، صنع كبسة الفراخ بالبيت . المقادير Button Chicks المقادير : كبسة الدجاج دجاجة كاملة مقطعة أو اعدد ( 4 )أفخاذ دجاج بهارات كبسة مع ( عدد 3 حبة مسمار أو قرنفل - ورقتين غار ( ورق لوري ) 5 حبات هيل ( حبهان ) عود دارسين ( قرفة ) نصف ملعقة صغيرة كركم - - حبة واحدة لومي (فلفل اسود و ملح و شطة حمراء حسب الرغبة ) - جوز الطيب لو ما توفرش بهارات الكبسة ما فيش مشكلة استمري و النتيجه هترضيكي - 2 كوب أرز طويل الحبة منقوع في الماء لمدة نصف ساعة أو حسب نوع الأرز . ربع كوب زيت زيتون و ربع كوب زيت من اختيارك ( ذرة أو عباد شمس ) عدد 6 حبات طماطم - عدد 2 بصلة - عدد 6 فصوص ثوم ملعقتين معجون طماطم ( صلصة ) الطريقة :- كبسة الدجاج - كبسة الفراخ 1 - نضع حبات الطماطم في ماء مغلي من غير نار لمدة 10 دقائق حتى نقدر ننزع القشرة بسهولة . 2 - نقوم بتقطيع البصل جوانح و نضع الزيت ( الزيتون + االذرة ) داخل وعاء على النار ثم نضع عليه البصل إلى أن يصير لونه ذهبي ( ملحوظة ضعي رشة ملح مع البصل حتى اذا أحمر البصل قليلاً ل

طريقة عمل كبسة الدجاج بالخطوات مع المقادير لطهى كبسة الفراخ

  لعشاق الكبسة الشهيرة في المطبخ السعودي كبسة الدجاج اللذيذة ، طريقة عمل كبسة الفراخ ، صنع كبسة الفراخ بالبيت . المقادير

طريقة عمل صينية الدجاج والخضروات بالفرن

صينية دجاج بالفرن : ميزة الوصفة انه مالها مقادير معينة يعني حسب ماتحبي تعمليها الخضار كثير كثري تحبى الخضار قليل قللي مافي مشكلة  صينية الدجاج والخضروات بالفرن من مطبخ حوريات المقادير : صينية الدجاج والخضراوات بالفرن دجاجتين قطعت كل وحده 8 قطع 6 فصوص ثوم مدقوقه 2 م ط خل ابيض عصير ليمونتين خضروات مشكله حسب رغبتج والكميه اللي تبينها..انا حطيت:: - 2 كوسا - كمية باميا - 2 بصل فليفلة + فلفل حاار - 3 بطاطا - 2 طماط خضار مثلجه صلصة طماطم - 3 مكعبات ماجي مذوبة بماء ساخن بهارات 2 التحضير : صينية الدجاج بالفرن قطعي الدجاجتين الى 8 قطع  معاهم 6 فصوص ثوم مدقوقه+2 م ط خل ابيض+ عصير ليمونتين وتركتهم تقريبا ساعتين بامكانج تخليهم اكثر بالثلاجه طبعا ويوم بتحطينه بالفرن صفي الدجاج من الماي بعد ذلك اضيفي باقي المقادير .. قبل ادخالها الى  الفرن طبعا غطيتها بـقـصدير " ورق المينيوم" ودخليها الى الفرن مدة 60 دقيقة تقريباً صينية الدجاج والخضراوات بالفرن

طريقة عمل صينية الدجاج والخضروات بالفرن

صينية دجاج بالفرن : ميزة الوصفة انه مالها مقادير معينة يعني حسب ماتحبي تعمليها الخضار كثير كثري تحبى الخضار قليل قللي مافي مشكلة 

طريقة عمل كفتة بطريقة سريعه وسهلة

  كفتة داوود باشا, طريقة عمل كفتة داوود, كفتة داوود بطريقة سهلة الاطباق    لعمل كفتة طريقة عمل الكفتة سريعة وهايلة طريقة عمل كفتة لحم مفروم خطوة بخطوة المقادير : لعمل كفتة لحم مفروم ملعقة كركم فلفل اسود بيضة 2 فصوص ثوم التحضير لتحضير الكفتة: لعمل كفتة نقوم بخلط اللحم المفروم مع ملعقة كركم والفلفل الأسود والبيضة والبقدونس وفصوص الثوم نخلطهم جيدا ونشكل كويرات صغيرة ونتركها جانبا. لتحضير الصلصة: لعمل كفتة نقوم بوضع البصلة المقطعة قطع صغيرة جدا + حبة الطماطم المفرومة وحبة الفلفل مقسمة نصفين نضيف لهم 04 ملاعق زيت + الكركم والفلفل الأسود وعلبة الماجي وقليل من الملح نتركهم على النار لحين يطهى البصل نضيف الحمص الناضج والمغلى في الماء مسبقا نخلط المقادير ونضيف لهم 03 أكواب ماء نتركهم لحين تعقد الصلصة قليلا نضيف لها حبات الكفتة ونغلق عليها عندما تنضج الكفتة نرمي فوقها البقدونس المقطع قطعا صغيرة   وبالهناء والشفاء

طريقة عمل كفتة بطريقة سريعه وسهلة

  كفتة داوود باشا, طريقة عمل كفتة داوود, كفتة داوود بطريقة سهلة الاطباق    لعمل كفتة طريقة عمل الكفتة سريعة وهايلة طريقة عمل كفتة لحم مفروم خطوة بخطوة

طريقة عمل القلقاس بالخطوات مع الصور والمقادير لطبخ القلقاس المصرى

القلقاس بالصور، طريقة عمل القلقاس، طبخ القلقاس خطوة بخطوة،خطوات طريقة عمل القلقاس المصرى البلدى اللذيذ  طريقة عمل القلقاس المصري بالصور القلقاس المقادير : القلقاس عمل القلقاس بالسلق المكونات حوالي كيلو لحم 3 حبات قلقاس متوسطه الحجم حوالي كيلو أربع حزم سلق اخضر (أوراق السلق قريبه الشبه بالسبانخ الفرق بينهم إن السبانخ ليها رؤوس حمراء) نصف حزمه كزبره خضراء اربع فصوص ثوم كاملين ملعقة زبده ملح فلفل هيل ورق غار بصل ألطريقه التحضير : القلقاس نسلق اللحم ونضع البصل والتوابل القلقاس تقشير القلقاس ونقطع القلقاس مكعبات أقوم بمسحه بفوطة ناشفة أفضل من غسله او غسله غسله خفيفة ثم إضافته القلقاس للشوربة هنا تكون أللحمه استوت نصف استواء نضيف القلقاس على أللحمه والمرق ونتركه حتى ينضج   وبالنسبة للسلق نقطع أوراقه ونفصلها عن العيدان ونغسلها ونصفيها فى مصفاة حتى نتخلص من المياه وبعد ذلك نضعه فى حله او طاسه علي النار وبعد عشر دقايق نلاحظ ان الورق حجمه بيقل نضيف اربع فصوص ثوم كاملين وملعقة زبده وأوراق الكزبرة الخضرا ونقلب باستمرار ويمكن اضافة الثوم والكزبرة معها من الاول وهنا بعد حوالي تلت ساع

طريقة عمل القلقاس بالخطوات مع الصور والمقادير لطبخ القلقاس المصرى

القلقاس بالصور، طريقة عمل القلقاس، طبخ القلقاس خطوة بخطوة،خطوات طريقة عمل القلقاس المصرى البلدى اللذيذ 

طريقة عمل شوربه لسان عصفور بكبدة الفراخ فى الفرن

طريقه لسان العصفور بكبد الدجاج,طبق للسان العصفوربكبدالدجاج طريقة اعداد طبق لسان العصفور بكبد الدجاج .. الطبق الرئيسي  تعرفي علي طريقة طبخ شوربة لسان العصفور عمل اكلات جميلة تعالى نعرف طريقة جديدة للسان العصفور المقادير : طريقة عمل لسان عصفور بكبدة الفراخ حوالي نصف كيس لسان العصفور او حسب عدد الاشخاص كمية من كبد الدجاج والقوانص الغير مطهية ملعقتين كبيرتين صلصة طماطم بصلتين او اكتر مبشروتان كمية من الزيت تكفي لتحمير البصل ملح فلفل اسود فلفل ابيض 2 التحضير : طريقة عمل شوربه لسان عصفور بكبدة الفراخ اول شي نحمر البصل في صينية الي ان يصبح لونة اصفر وخلي بالك بس يصفر من غير ميحمر وبعدين نضع علية الكبد والقوانص مقطعة مكعبات والتوابل الي ان الكبد والقوانص ينزل مية وبعدين يشرب الماي مرة تانية وبعد ذلك نقوم بتصفية الزيت عشان نحمر فية لسان العصفور لان لو استخدمنا زيت اخر راح يكون  جدا مليء بالزيت وبعد تحمير لسان العصفور نضع علية الخليط السابق من البصل والكبد والقوانص ثم ندوب ملعقتين الصلصلة في شوربة دجاج او مية ثم نضيفهم للسان العصفور ونضيف كمية من الماء ويفضل شوربة مداب فيها مكعبين مرقة دجاج ت

طريقة عمل شوربه لسان عصفور بكبدة الفراخ فى الفرن

طريقه لسان العصفور بكبد الدجاج,طبق للسان العصفوربكبدالدجاج طريقة اعداد طبق لسان العصفور بكبد الدجاج .. الطبق الرئيسي 

طريقة عمل المسقعة مع الفراخ بالمقادير وتحضير المسقعة

طريقة تحضير مسقعه شعبيه المقادير طريقة تحضير مسقعه المسقعة أو التبسي هي أكلة شعبية تتكون  بشكل رئيسي من الباذنجان. مسقعة اليوم نعمل مسقعة بالفراخ او الدجاج   خطوات تحضير المسقعة , طريقة عمل المسقعة المقادير : صينية مسقعة 1 (دجاجه مقطعه قطع صغيره بدون عظم) (بصل مقطع جوانح) (بهارات) (ملح) (فلفل) (2 طماطم) (ماجي) (بطاطس مقطع دوائر ومقلي) (باذنجان مقلي) (فلفل رومي مقلي) (مايونيز+ 8حبات جبن مثلثات) 2 التحضير : صينية مسقعة 1/ نقلي البطاطس والباذنجان والفلفل الرومي ونضعه على جنب 2/ نضع البصل على النار مع الدجاج ونقلبهم حتى يتغير لون الدجاج 3/ نضع بالخلاط الطماطم ومعجون طماطم وثوم والماجي والملح والبهارات ونخلطهم 4/ نضع الذي بالخلاط على الداج ونقلبه حتى يتتداخل ببعض وندعه حتى ينضج الدجاج 5/ اذا نضج الدجاج نحضر صينيه ونضع فيها المقليات ثم الدجاج ثم بالخلاط المايونيز 4 ملاعق وجبن كامل ويخلط ونضعه على الدجاج ويغطى بقصدير ويدخل الفرن تحت وفوق صينية مسقعة بالهنا

طريقة عمل المسقعة مع الفراخ بالمقادير وتحضير المسقعة

طريقة تحضير مسقعه شعبيه المقادير طريقة تحضير مسقعه المسقعة أو التبسي هي أكلة شعبية تتكون 

طريقة عمل قوارب الكوسا بالصلصة الحمراء بالمقادير

  طريقة عمل قوارب الكوسا بالصلصة الحمراء المقادير   محشي الكوسا بالصلصة الحمراء المقادير والطريقة   قوارب الكوسا بالصلصة الحمراء وصفة قوارب الكوسا بالصلصة الحمراء طبق قوارب الكوسا بالصلصة الحمراء اطباق قوارب الكوسا بالصلصة الحمراء المقادير : طاجن قوارب الكوسا بالصلصة الحمراء صدر دجاج نصف كأس بقدونس حبة بصلة متوسطة ملعقة كبيرة معجون (صلصة) طماطم ملح بهارات حبتين بيض ثلاثة ملاعق بقسماط حسب كمية الحشو كوسه ( بيضتان + خمس ملاعق دقيق للقلى ) 2 التحضير صدر دجاجه مسلوقه نصف استوى ثم يفرم,نصف كاس بقدونس مفروم ناعم ,بصلة متوسطة مبشروة ,ملعقة كبيرة معجون (صلصة) طماطم ,ملح,بهارات,بيضتان,ثلاثة ملاعق بقسماط ,كوسه حسب كمية الحشو ,( بيضتان + خمس ملاعق دقيق للقلى ) تنظف الكوسه وتحفر على شكل قوارب مع الاحتفاظ باللب على جنب تقسم كل حبة كوسه نصفين بالطول مثل القارب تخلط مقادير الحشوة مع بعض جيدا وتحشى بها قوارب الكوسه يضرب البيض مع الدقيق ويحمى الزيت (تحمير غزير) تغمس حبات الكوسه فى خليط البيض والدقيق ثم تقلى حتى تحمر وتوضع الكوسه على ورق نشاف حتى انتهاء الكمية يحضر صنية فرن بايركس وتفرش بلب الكوسه و

طريقة عمل قوارب الكوسا بالصلصة الحمراء بالمقادير

  طريقة عمل قوارب الكوسا بالصلصة الحمراء المقادير   محشي الكوسا بالصلصة الحمراء المقادير والطريقة