التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل اللحمة الضانى بالحمص تحضير طاجن الحمه بالحمص

طاجن اللحمة الضانى بالحمص
طريقه طاجن اللحمة الضانى بالحمص خطوات تحضير طاجن اللحمة الضانى بالحمص كيفية عمل طاجن اللحم الضانى



 بالنسبه للحمه لو ضاني أو شمبري بأحب أسلقها نص ساق وبعدين أشيلها من الشوربه النار و نضع المقدار فى صينية او طاجن فرن و ندخلة الفرن
 المقادير :اللحمة الضانى بالحمص
1/2 كيلو لحمه ضانى 
1/2 كيلو حمص شام
بصل قورمه (إن لم يوجد نستخدم 3 بصلات كبار مقطه حلقات)
فلفله رومى كبيره
ثمرتين طماطم مقشرين
2 ملعقة كبيره صلصه 
حزمة مقدونسِ
1/4 ملعقة صغيره نعناع ناشف
ملح - فلفل - بهارات - جوزة الطيب


تحضير اللحمة الضانى بالحمص

الطريقة طاجن اللحمة الضانى بالحمص 
 يتم سلق اللحم نصف سليق- ينقع الحمص من اليوم السابق للاستخدام ثم بعد ذلك يغسل جيدا ويوضع له ماء نظيف ويترك ليسلق على النار- نضع فى الحله زيت ثم البصل ويتم التقليب إلى انا ان يحمر دهبى فاتح ثم يوضع الفلفل الرومى ويقلب قليلا ثم نضع اللحم ويقلب خمس دقائق وبعد ذلك نضيف الحمص والطماطم المقطعة ونتركهم على نار هادئة حتى تتشرب ما بها من ماء ثم نضيف الصلصه والملح والفلفل والبهارات وجوزة الطيب ونقلب ثم نضع الشوربه التى تم سلق اللحمه بها وعندما تقترب من الانتهاء نضع البقدونس والنعناع ونتركهم دقيقتين ثم نطفئ
وبالهنا اللحمة الضانى بالحمص مطبخ حوريات







المفاتيح : طريقة عمل طاجن باللحم الضاني ، خطوات تحضير طاجن اللحمة الضانى بالحمص ،  طاجن اللحم بالحمص ، طبخ طاجن اللحمة الضانى بالحمص ، كيفية عمل طاجن اللحم الضانى بالحمص ، طهى طاجن اللحمة الضانى بالحمص ، طهى اللحمة  بالحمص ، طريقة عمل  اللحمة  بالحمص ، تحضير طاجن  اللحمة  بالحمص ، Chickpea cooking meat

تعليقات