التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طبخ الملوخيه الخضراء بالطريقة المصرية خطوة بخطوة





طريقة عمل الملوخية الخضراء الطازجة

 طبخ الملوخية الورق Cooking Malukhia


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اسمحول اليوم اقدم ليكم اكلة الملوخية الخضراء المصرية جديدة وسهلة. اكتشفوا وصفة، بطريقة تحضير واضحة، مقادير دقيقة
المكونات الملوخية
2حزمة ملوخية
1 كجم من اللحم بالعظم
3 ملاعق ثوم
¼ حفنة كزبرة الخضره
1 مكعب مرقة دجاج
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة
¼ كوب زيت
1 ملعقة صغيرة من الملح 

اكلات ذات صلة : اطباق رئيسية / اكلات جديدة / طريقة طبخ بالخطوات/عمل اكلات من كل بلد اكله ،
طريقة التحضير الملوخية
- تُقطع أوراق الملوخية وتُغسل جيدا بالماء. ثم يُترك جانبا في مصفاة لمدة ساعة واحدة حتى يُصفى.
- تُفرم اوراق الملوخية فرما ناعما مع الكزبرة.
- والخطوة التالية هي طهي اللحوم وإضافة مكعب مرقة دجاج كنور وعندما ينضج اللحم يُرفع من على النار ويوضع جانبا، ثم المرق. تقريبن  3 ونص اكوب من الشوربة متوسطه السخونه او شبه بارده
- على نار متوسطة ضع الملوخية ف الشوربة مع التقليب باستمرار لتجنب تكون كتل. يضاف اللحم ويطهى على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
- بينما يتم طهي الملوخية، يقلى الثوم حتى يصبح ذهبي اللون ثم تُضاف الكزبرة الجافة.
- يُضاف الثوم المقلي إلى ملوخية ويُغطى الوعاء ثم تُقدم في وعاء عميق.
ملاحظة:
- لتقديم أفضل طبق، يجب أن يكون الثوم جافا وذهبيا فقط.
- يجب أن يكون هناك ½ 3 أكواب من مرق اللحم قبل إضافة ملوخية

تعليقات