التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي تحضير سمك الفيليه بطريقه خاصه


طريقة عمل فيليه السمك بالصوص الأبيض المنقوع المشوي

طريقة طهى فيليه السمك بالصوص الأبيض المنقوع والمشوي


المقادير فيليه السمك
بصل حبة


فلفل أسود ، ملح , حسب الرغبة
سمك أبيض فيليه,600 غرام
مكونات خلطة النقع 
ملح , ملعقة صغيرة
فلفل أسود ,0.5 ملعقة صغيرة
خردل , ملعقة كبيرة
عصير ليمون حبة
زيت زيتون ,100 ملل
مكونات الصلصة: ,
كريمة طازجة ,200 ملل
عصير ليمون , ملعقة صغيرة
زبدة لورباك ,100 غرام

طريقة
فيليه السمك
تحضيرفيليه السمك
 - تخلط كل مكونات النقع في الخلاط وتطحن لتتحول إلى قوام كريمي.
- تفرغ هذه الخلطة في زبدية، تضاف قطع السمك وتقلب لتتشرب تغطى وتوضع في الثلاجة لتنقع مدة نصف ساعة.
- تسخن الشواية، يخرج السمك من الثلاجة ويشوى على الجهتين دون المبالغة في شيه كي لا ينشف ويفقد النكهة والقيمة الغذائية ويوضع في طبق.
- في نفس المقلاة، تضاف ملعقة زبدة وتذوب ثم يضاف البصل ويقلى تماماً.
- يضاف الملح والفلفل الأسود ثم الكريمة الطازجة وملعقة خردل وتخلط المكونات.
- تضاف الزبدة تدريجياً مع الخلط بحيث تتحول الصلصة إلى كريمه.
- ثم تضاف عصرة الليمون وتوضع الصلصه فوق السمك المشوي ثم يزين بالثوم القصبي ويقدم مع السلطة.

تعليقات