اعلان

طريقة عمل الكاتشب تحضير كاتشب حار وعادى بالمنزل


طريقة عمل كاتشب 
كاتشب بيتى ولا اروعومحبب لكبار والصغار اليك طريقة عمل كاتشب بالمنزل 



بالخطوات الواضحة والمقادير افضل طريقه لعمل الكاتشب فى البيت
حضريها لـ٨ أشخاص 
المقادير
عمل الكاتشب   
١ كوب معجون الطماطم

 ١⁄٢ كوب خل
 ١⁄٤ كوب سكر
 ٢ ملعقة كبيرة نشا
 ١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
 ١ ملعقة صغيره ملح
صلصة حارة حسب الرغبة
٢ كوب ماء 

طريقة عمل ال
كاتشب
 التحضير الكاتشب   
١. في قدر يخلط معجون الطماطم، الخل والسكر، يوضع على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يذوب السكر.
٢. يضاف الماء على القدر، يترك ليغلى حتى يتكاثف قليلاً.
٣. يذوب النشا مع 2 كوب ماءثم يضاف على القدر، يترك على نار هادئة مع التقليب المستمر بالمضرب السلك حتى لا يتكتل.
٤. تترك المكونات على النار لتغلي لمدة دقيقتين، ترفع عن النار ثم يعبئ الكاتشب فى مرطبان زجاجي معقم. 





طريقة الكاتشب الحار 
 المقادير الكاتشب الحار

 

 المقادير الكاتشب الحار
 ملعقة من الثوم 
 2 ثمرة متوسطة من الفلفل الأخضر 
 1ثمرة فلفل حار مقطعة شرائح 
 كوبين عصير الطماطم 
 2 ملعقة من زيت نباتي
ملعقة فلفل حار مجفف مطحون 
 كوب من الماء 
 ملح وفلفل 
 2 ثمرات من الطماطم متوسطة الحجم 
 ملعقة خل 
 الطريقة الكاتشب الحار
 بعد تصفية عصير الطماطم تخلط كل
المقادير وتوضع على نار هادئة
مع التقليب حتى يغلظ قوامها
وبعده نضع كل المواد في الخلاط وبعدها نضعه في الثلاجة
لكي يبرد وبعدها يصبح مثل ما في المحلات


اقتراحات عمل كاتشب 
يمكن حفظه بالثلاجة مغلق باحكام لمده شهر وايضا يمكن اضافة الثوم والبهار والشطة حسب الرغبة جربوه ان شاء الله يعجبكم.
يرجى الإنتباه إلى أن النشا يختلف المهم لا يكون ثقيل ولا خفيف وبالتالى ممكن نزيد كمية النشا وممكن نقللها مش شرط المقادير فى النشا اهم شى تظبيطه ودى ست البيت بتعرفها يكون مثل البودنغ مش خفيف ومش تقيل.  


 بالهنا الكاتشب مطبخ حوريات
Share this article :

إرسال تعليق