التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل كرواسون تحضير الكرواسون مع الحشو بالخطوات والمقادير


 الكرواسون                  Cooking croissant
طريقة عمل كرواسون طريقة عمل الكرواسون في البيت كرواسون بمنتهى السهولة 

علشان تقدّمي لأطفالك كرواسون أحلى طريقة تحضير الكرواسون. اليكم الطريقة المثلى لتحضير وصفة الكرواسون، يمكن خبزها دون حشوها طريقة تحضير  الطريقة المثلى لتحضير وصفة الكرواسون، يمكن خبزها دون حشوها 
المقادير:الكرواسون
مكونات الكرواسون
العجينة: الكرواسون

6 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء ( حسب الحاجة)
4/3 كوب زيت ذرة
4 ملعقة كبيرة سكر
4 ملعقة كبيرة حليب بودرة
4 ملعقة صغيرة خميرة فورية
4 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
الحشوة : الكرواسون

جبنة أو زعتر مربى شوكلاته كريم ( حسب الرغبة )
خليط التلميع:
1 حبة صفار بيض
3 ملعقة كبيرة حليب
رشة صغيرة ملح + فانيليا

الطريقة عمل الكرواسون 
تحضير الكرواسون
تعجن المقادير والابقاء على 3/1 كمية الزيت حتى تتشكل العجينة ، ثم إضافة الباقي من الزيت.
تقطع العجينة إلى 5 – 6 كرات وتغطى ، و تترك في مكان دافىء لمدة 2/1 ساعة حتى تختمر .
تفرد كل كرة على شكل رغيف ويقطع بالسكين مثلثات متساوية :كما في الشكل التالي:
تحشى كل قطعة بالحشوة المطلوبة : جبنة أو زعتر أو مربى أو شوكلاته كريم .حتى انتهاء المقدار.
تدهن بخليط التلميع ثم ترش بالسمسم أو حبة البركة (حسب الرغبة)
تخبر في درجة حرارة 200 ويحمر سطحها.
بالهنا الكرواسون
مطبخ حوريات


 

تعليقات