التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل الخيار المخلل لتخليل الخيار المخلل فى البيت

لتصنيع مخلل الخيار في المنزل بجودة عالية يجب اتباع الخطوات التالية
 طريقة عمل الخيار المخلل لتخليل الخيار المخلل فى المنزل


اختيار الاصناف الملائمة لصناعة الخيار المخلل من حيث الشكل مخلل الخيار لكي يكون الخيار المخلل ناجحاً يجب اختيار حبات الخيار الطازج و كلما كانت طازجة أكتر كلما كان المخلل ألذالمقادير : الخيار المخللثوم مجروش,2 ملعقة
فلفل أسود صحيح,10 حبات
خيار رفيع, كيلو
ملح , كيلو
ماء ,3 أكواب
خل , كوب
فلفل حار , مقدار قليل
طريقة التحضير : الخيار المخلل
- اغسلي الخيار جيداً.

- قطعي الخيار بشقه إلى أربعة أجزاء بالطول، مع الاحتفاظ بالخيار متماسك.

- جهزي برطمان زجاجي ورصي الخيار بداخله.

- اضيفي الآن الفلفل والثوم.

- جهزي قدر به ماء وخل وضعيه على النار حتى الغليان.

- انزليه من على النار، واتركيه ليبرد.

-  صبي الخل والماء المغلي على برطمان الخيار.

- اغلقي البرطمان واتركيه لمدة 5 - 7 أيام ثم استعمليه بعدها 

بالهنا الخيار المخلل

تعليقات

‏قال غير معرف…
ملح كيف بنحط